Версия для слабовидящих

Информация о сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2020 году

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) проводится в форме основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена.

ГИА-9 включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике (далее - обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося, экстерна по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА – детей-инвалидов и инвалидов государственная итоговая аттестация по их желанию проводится только по обязательным учебным предметам. Указанные категории участников при желании имеют право пройти ГИА-9 в форме ОГЭ по отдельным учебным предметам (формы прохождения ГИА-9 указываются обучающимся в заявлении). Допускается сочетание форм прохождения ГИА-9 (ОГЭ и ГВЭ).

Выбранные учебные предметы, форма (формы) ГИА-9 указываются в заявлении, которое подается до 1 марта 2020 года включительно:

обучающимися – в образовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования;

экстернами* - в образовательные организации по выбору экстернов.

Заявления на прохождение ГИА-9 подаются обучающимися, экстернами лично на основании документов, удостоверяющих их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих их личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

Участники ГИА с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления представляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники ГИА - дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, а также копию рекомендаций ПМПК для создания специальных условий при прохождении ГИА.