Версия для слабовидящих

В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся и профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в организациях Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющих образовательную деятельность, с 23 марта 2020 года объявлены плановые каникулы в соответствии с утвержденным образовательной организацией календарным учебным графиком.

По завершении плановых каникул и в срок по 12 апреля 2020 года включительно будет организовано обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Взаимодействие обучающихся и педагогических работников будет осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

В образовательных организациях СПО, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых в период с 23 марта по 12 апреля 2020 года включительно организовано обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

В образовательных организациях дошкольного образования с 23 марта по 12 апреля 2020 года включительно будет временное приостановление посещения воспитанниками образовательных организаций.

При наличии соответствующего обращения (заявления) родителя (законного представителя) будет организована работа дежурных групп численностью не более 12 воспитанников. Будут усилены меры по организации безопасных условий пребывания воспитанников в указанных группах.

Будет организовано проведение ежедневного мониторинга исполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организациях Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющих образовательную деятельность.

 

Приказ Минпросвещения КБР от 20.03.2020 г. № 3054 «Об осуществлении образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых на период действия режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кабардино-Балкарской Республики» (скачать).