Министерство просвещения и науки

В Минпросвещения КБР подвели итоги деятельности технопарков "Кванториум", центров "IT-куб" и "Антарес"

24.01.2023 в 15:17
1 просмотра
В Минпросвещения КБР подвели итоги деятельности технопарков "Кванториум", центров "IT-куб" и "Антарес"

Двадцатого января остоялось совещание министра Анзора Езаова с руководителями образовательных организаций по результатам 2022 года.

Детские технопарки "Кванториум" - это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направленностям.

В 11 школе Нальчика "Кванториум" был открыт в сентябре. Он включает в себя лаборатории по физике, химии и биологии, а также робоквантум и хайтек лабораторию.

Менее чем за полгода численность учащихся здесь, осваивающих 2 и более предмета с использованием оборудования "Кванториума", составляет более 700 человек, а большая часть педагогов детского технопарка повысили свою квалификацию.

В планах у руководства 11 школы развить сетевое взаимодействие с другими образовательными учреждениями, а также создать в структуре школы инженерно-технический класс.

Ещё один детский "Кванториум" появился на базе 4-ой нальчикской гимназии в 2021 году и сразу стал важной частью образовательной среды. В настоящий момент охват обучающихся составляет более 1400 человек. За время работы детского технопарка на региональном и всероссийском уровне обучающиеся заняли 8 призовых мест в конкурсах проектных работ и 13 призовых мест в предметных олимпиадах.

В сентябре 2020 года вместе с открытием 33-ей школы открылся и центр цифрового образования "IT-куб", где успешно реализуются 4 программы: "разработка VR-AR – приложений", "программирование роботов", "системное администрирование" и "шахматы". В центре обучаются 405 детей. Для вовлечения новых ребят педагоги систематически проводят дни открытых дверей и мастер-классы, как для детей, так и для родителей.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх